1- Quais tipos de campanha e para que servem?

Utilizando as campanhas do 5inc você poderá criar Listas exclusivas para eventos, festas, bem como  enviar diretamente códigos promocionais únicos para serem utilizados para garantir descontos em produtos.

Oferecemos três tipos de campanhas, que possuem suas características únicas.

Campanha de 5incagem: neste tipo de campanha você pode convidar pessoas para se cadastrarem e participarem de uma determinada promoção ou Lista. Recomendamos que para Listas ou códigos promocionais para Facebook utilize esta opção,

Campanha de Transmissão: esta opção permite que você envie mensagens em massa para uma determinada lista de telefones existentes no sistema. Opção recomendada para comunicação direta com seus clientes, por exemplo enviar um código promocional de desconto.

Campanha Básica: Esta campanha permite um uso simplificado de uma campanha, onde os parâmetros solicitados são básicos, ou seja, você precisa inserir somente nome, sobrenome ou telefone do participante.

1.2 - Como criar uma campanha de 5incagem (Campanha para Facebook com Promo Code);

Para criar uma campanha acesse no menu lateral a opção Campanhas, clique em Criar Campanha e selecione a opção 5incagem.

Primeiramente, escolha um nome para a campanha e agrupe a mesma no evento a qual pertence.

A seguir, você deverá selecionar algumas opções que irão dizer como suaa campanha irá se comportar, bem como quais serão os métodos de inscrição e cadastro utilizados.

• Inscrição necessita de convite?

Esta opção define se a sua campanha deverá possuir controle de desempenho específico por usuário. Por padrão, mantenha esta opção habilitada. :)

• Habilitar convite via SMS

Com esta opção habilitada a campanha permitirá que sejam enviados convites de cadastro diretamente via SMS para números de telefone. Esta opção não coleta os perfis do Facebook.

Ao Habilitar esta Opção duas opções extras irão aparecer:

• Forçar pedido de localização no convite

Esta opção salva a localização de onde foram enviados os convites de SMS, opção ideal para ações com promotores de rua, ou seja, você pode monitorar o trabalho dos mesmos, sabendo quais as rotas que estão seguindo para distribuir promo codes.

• Habilitar auto-registro por SMS

Como dito, a opção de Convite via SMS, envia uma mensagem de convite de cadastro através de um link, habilitando esta opção você permite que seu cliente se cadastre apenas respondendo a mensagem com o número de seu CPF. Exemplo:

• Habilitar convite via Link

Com esta opção você pode gerar vários links únicos de cadastro, ideal para promoções limitadas, onde um link aberto não pode ser gerado. Cada link ao ser utilizado ele perde a validade, então se por exemplo, 10 pessoas se cadastrarem você deverá gerar 10 links.

• Habilitar convite via Facebook

Esta opção permite que cada usuário do sistema (Promotor, Administrador, …) gere um link único pessoal para que as pessoas se cadastrem na campanha, fazendo com que você tenha um controle específico sobre o desempenho de cada pessoa que está trabalhando pela sua campanha.

Este link é o ideal para quando você precisa que sua campanha se viralize nas redes sociais, em primeiro lugar porque ela se adapta com BANNER digital ao ser enviado via Whatsapp ou ao ser postado no Facebook, por exemplo, ao ser postado no Facebook sua promo aparecerá da seguinte forma:

Ao habilitar a opção de convite via Facebook, uma opção adicional irá aparecer:

• Auto-aprovar pedidos de participação

Quando uma campanha possui convite via Facebook, estes convites aparecem como solicitações de participação, para que você aprove ou ignore a participação na campanha das pessoas que se cadastrarem, esta opção faz com que as pessoas sejam automaticamente aprovadas e já recebam o SMS de confirmação ao cadastrarem para a campanha sem passarem por aprovação.

• Habilitar Pré-Checkin

Esta opção permite que sua campanha aceite a inscrição de participantes via telefone E CPF, para que seja realizado um pré-checkin dos clientes, os dados cadastrais dos mesmos.

2.2 - Como criar uma campanha de Transmissão;

Campanha de Transmissão: esta opção permite que você envie mensagens em massa para uma determinada lista de telefones existentes no sistema. Opção recomendada para comunicação direta com seus clientes, por exemplo enviar um código promocional de desconto.

Para criar uma campanha acesse no menu lateral a opção Campanhas, clique em Criar Campanha e selecione a opção Transmissão.

Escolha um nome para a campanha e defina claramente as vantagens (se existir alguma) que as pessoas incluídas na campanha irão garantir. Caso sua campanha de transmissão seja exclusivamente informativa, por exemplo, inclua neste campo as informações da sua mensagem.